Frango com Polenta

Confiram só, como preparar essa receita deliciosa.

INGREDIENTES

4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele

1 colher (sopa) mais 1/2 colher (chá) de sal

5 dentes de alho picados

1/4 de xícara de óleo (60 ml)

1 1/2 xícara de água (360 ml)

1 lata de tomate pelado (400 g)

1/2 xícara de azeitona preta sem caroço (70 g)

 

Para a polenta

2 xícaras de farinha de milho (150 g)

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de água quente (960 ml)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho.

Reserve.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto (aproximadamente 1 minuto).

Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar (aproximadamente 3 minutos).

Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau.

Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante, tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio (cerca de 35 minutos).

Acrescente a azeitona.

Prepare a polenta: coloque a farinha e o caldo de galinha numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa (cerca de 10 minutos).

Distribua a polenta entre quatro pratos.

Coloque o frango por cima e sirva em seguida.